中医内科学入选国家重点(培育)学科

发布时间:2007-11-02 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

日前,国家教育部公布了国家重点(培养)学科名单,我校中医内科学入选其列。我校现已拥有中医基础理论、中医医史文献两个国家重点学科,至此,我校国家级重点学科总数已达3个,列省属高校第一位。

为进一步促进和带动高校的学科建设,完善学科结构和布局,建立全面适应创新型国家建设需要的高水平学科体系,满足国家和区域发展对人才知识的需求,教育部决定在国家重点学科评选的基础上,从申报学科中再择优确定一批水平较高的学科,作为国家重点学科的培育对象,予以重点扶持。国家重点(培育)学科是国家重点学科的重要补充,其建设以高等学校和主管部门(或地方政府)为主。教育部要求,各有关单位要结合实际,参照《国家重点学科建设与管理暂行办法》的要求,切实做好国家重点(培育)学科的建设与发展。

此次批准的国家重点(培育)学科除我校的中医内科学外,山东省属高校中另有山东师范大学、山东科技大学、青岛大学各有1门学科入选。