王振国到中药类科研创新团队调研

发布时间:2020-06-03 15:15:54      浏览量: ( )      作者:      来源:

62日下午,学校在行政楼521会议室召开首批科研创新团队(中药类)调研座谈会。副校长王振国出席会议并讲话。

王振国在讲话中要求:第一,各创新团队参会人员务必把问题讲清、讲透。各职能部门要把问题记清、记准。第二,学校要以此次调研座谈为契机、梳理解决好相关问题。以学科发展长远规划为抓手,推动学科建设和发展、提高学校的管理体系建设和治理能力提高。第三,各团队要依托所在学院,进一步加强团队建设,为学院科研平台建设和学科发展汇聚创新人才,提供创新基础。

座谈会上,与会专家围绕首批科研创新团队建设过程中的好经验好做法、学校青年创新团队建设和科研体制改革方案、团队建设中需要学校协调解决的顶层问题展开讨论。大家畅所欲言,建言献策,对系列科研管理体制改革方案提出了良好的意见建议。

科研处负责人主持会议,并介绍了青年科研创新团队建设等相关科研管理体制改革措施。

科研处、发展规划处、研究生处、实验室管理处、有关学院负责人,中药类科研创新团队首席专家和科研骨干19人参加会议。