阎兆君教授“精神行为病志意辨证理论体系”方法学学术研讨会暨青年学术沙龙活动召开

发布时间:2019-12-12 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

近日,科研处组织阎兆君教学团队及相关专家在千佛山校区教学楼105会议室,组织了一次“精神行为病志意辨证理论体系”方法学学术研讨会暨青年学术沙龙活动。

本次活动以医教研协同创新发展为主旨,围绕山东中医药大学附属医院阎兆君教授“精神行为病志意辨证理论体系”的研究内容和前期基础,组织精神行为学、身心治疗学临床方面专家、统计学、数据挖掘处理、动物行为实验学等方面的相关人员,对该理论体系进行方法学的相关讨论,对阎兆君教授团近30年的临床收集病例数据的处理也做了分析和讨论。为团队下一步的高水平科研项目和科研论文的产出奠定了基础。

讨论会同时请学校近五年引进的青年博士参与学术讨论和交流。该活动开阔了青年教师的科研思路,促进了学科交叉和交流。