山东省中药协会筹备会议在我校召开

发布时间:2019-10-28 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

1025日下午,山东省中药协会筹备会议在我校行政楼328会议室召开。副校长王振国出席会议。

筹备会议上通报了山东省中药协会成立筹备情况进展,并布置了下一阶段省中药协会成立前需要进行的各项工作。秘书长单位山东省食品药品检验研究院相关负责人从指导思想、发展方向、协会任务三方面向与会人员介绍了省中药协会的发展规划,山东博康中药饮片有限公司等30多家拟任副会长单位负责人员就协会发展规划及协会成立等方面展开讨论,对协会未来如何开展好相关工作,发挥行业规范引领作用,进行了热烈的讨论和交流,并表示会积极承担责任,履行义务。

王振国副校长进行总结发言,首先表达了对与会企业领导、专家的感谢,指出省中药协会将会成为学校与企业继续深化合作的平台,王振国副校长指出,山东省中药协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕振兴山东中药产业,开展各项活动。遵循继承与创新相结合的原则,强化自身建设,创新思路、真抓实干、锐意进取,积极发挥服务政府、服务社会、服务会员的作用,为政府决策“建言献策”,为社会进步“添砖加瓦”,为会员发展“保驾护航”。

同时要引导行业加快中医药科技创新,参与扶贫攻坚和乡村振兴,承担社会责任。实现中医药行业科技创新、提高人民健康水平和促进健康产业发展。同时要加强行业专家人才队伍建设,为政府部门制定行政法规和产业政策、为行业制定技术标准提供有力的智力支持。

科研处、中医药创新研究院、药学院、山东中医药学会、山东省食品药品检验研究院、山东省中医药研究院、山东博康中药饮片有限公司等30多家拟任副会长单位人员参加了此次筹备会议。