学术交流——如何从中西医结合角度探索肠道科学

发布时间:2019-04-12 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

411日下午,本校科研处与附院科技处联合举办“大医传薪”百名主任医师进大学学术讲座,本次讲座为本学期大医传薪系列讲座第五讲,主讲人迟莉丽主任为师生带来了如何从中西医结合角度探索肠道科学 ”。

科研处刘巍老师到场致开讲词,讲座在师生们热烈的掌声中开讲。

迟主任从自己西学中的学习经历讲起,用自己的亲身感受引导在场的同学们要坚定自己学习的志向和目标,通过对六经为,肠胃为海”知识点的讲解,节节深入,把同学们带入关于脾胃及消化知识的海洋,现场气氛活跃,讲座结束后迟主任与学生们进行热烈讨论。

本校百余名师生参加了这次讲座,结束后迟主任与学生进行现场交流,并对提出的问题一一作了解答。