我校承办中华医学会医史学分会第十五届一次学术年会

发布时间:2017-11-14 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处
我校承办中华医学会医史学分会第十五届一次学术年会

8月18日至20日,由中华医学会主办、我校承办的中华医学会医史学分会第十五届一次学术年会在山东青州举行。中华医学会党委书记、副会长苏志,中华医学会医史分会主任委员、我校副校长王振国出席大会。会议由中华医学会医史分会候任主委、中国中医科学院张瑞贤教授主持。
苏志代表中华医学会向会议的顺利召开表示祝贺,对医史分会委员会坚持学会宗旨,不断加强学会建设,在学术交流、科研与教学等方面所取得的成绩,表示肯定。强调医史分会要继续秉承中华医学会办会宗旨和核心价值理念,结合分会和学科的实际,认真落实第25届理事会确定的党建强会为统领的“三大战略”,以医史学科建设和发展为着力点,助力“健康中国”建设。
王振国代表学校和医史学分会向出席会议的领导、嘉宾和全体代表表示欢迎,简要介绍了我校的基本情况。指出除了进一步发挥中华医学会医史学分会的平台作用,更好地促进医史研究各领域学者的深入合作与共同发展之外,将积极搭建以我校中医医史文献学科为依托的协同创新平台,为广大医史文献研究者提供更多交流与协作机会。充分发挥医史学科的特点和优势,为国家“健康中国”战略的实施和文化建设作出新贡献。
会议邀请了成都中医药大学王家葵教授、复旦大学高晞教授、南开大学余新忠教授等作主题学术报告,受到与会代表的普遍欢迎。
来自全国各中西医院校与综合大学的80余位代表参加了大会,以多学科交融背景下的医学史研究为主题,进行了深入地讨论和交流。