国医大师张志远百年诞辰纪念会暨山东中医药学会民间中医药传承工作委员会年会、中医临床基础社区全科医学应用班、中医康复护理新进展研修班举办

发布时间:2020-12-01 15:50:13      浏览量: ( )      作者:刘巍      来源:

1128日至29日,由山东中医药学会、山东省健康促进与教育学会主办的国医大师张志远百年诞辰纪念会暨山东中医药学会民间中医药传承工作委员会年会、中医临床基础社区全科医学应用班、中医康复护理新进展研修班在济南举办。山东省卫健委二级巡视员贾青顺、副校长王振国出席开幕式。

会上,河南中医药大学各家学说教研室原主任李成文教授,湖北中医药大学各家学说教研室主任李成年教授,山东省立三院康复医学部主任顾莹教授,我校科研处副处长(主持工作)刘伟、副处长王诗源,继续教育学院副院长汤继芹,我校第二附属医院副院长陈守强,我校附属医院主任医师阎兆君教授,我校刘桂荣教授、吕翠霞教授、邵林教授以及民间中医应邀作专题讲座和培训,山东省各地市从事中医诊疗工作的代表与学员进行了研讨和交流。

此次培训会议,既缅怀了张志远先生为中医药事业作出的卓越贡献,又推广普及了中医药特色诊疗方法,有利于挖掘和传承中医药优势特色技术,切实为广大群众提供优质的中医药服务。

学校科研处、教务处、继续教育学院相关负责人以及来自全省各级医疗、教学、科研机构从事基层中医药研究的专业技术人员、民间中医代表共200余人参加会议。