李可建出席科研处班子2020年度专题民主生活会

发布时间:2021-01-06 15:37:55      浏览量: ( )      作者:王璐      来源:

李可建出席科研处班子2020年度专题民主生活会

1月5日下午,科研处党支部在行政楼424会议室召开领导班子专题民主生活会。副校长李可建出席并讲话。

会上,科研处党支部负责人代表班子聚焦会议主题、对照学校党委的相关要求,紧密联系思想和工作实际,逐一进行个人检视剖析,开展相互批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。会议遵循“团结——批评——团结”的原则,深入查找问题,深挖思想根源,明确整改方向,制定整改措施。

李可建认真听取大家的发言后,对此次专题民主生活会给予了充分肯定,指出大家能够紧扣自身存在的问题认真反思,批评与自我批评严肃认真,整改思路切实可行,措施务实有力,达到了预期的效果。

李可建就深化巩固专题民主生活会成果,向科研处班子提出六点要求:一是学校科研改革要走在前沿,提高创新意识,利用现有的科研平台和资源规划更大的项目和成果;二是要积极主动牵头协调各部门团队建设,要有主动服务各大科研团队的意识;三是要提高国家自然科学基金的申报质量,与国际接轨,实现科研水平从量变到质变的过渡;四是加强团队内涵建设,促进各大科研团队之间的横向交叉交流与合作,加强人才培养;五是积极对接中医药研究与企业产业发展,进一步加强横向合作,促进成果转化,将社会服务作为重要工作;六是为青年干部提供更多的锻炼机会,提升青年干部的素质,要让青年干部承担更多的重要工作。

科研处全体党员参加会议,党外处级干部列席会议。