张思超入选第三批国家中医药管理局中医药文化科普巡讲团

发布时间:2013-03-06 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

为进一步推进中医药文化科普活动的开展,向人民群众传播科学的中医药养生理念,满足人民群众对中医药文化科普知识的需求,日前,国家中医药管理局对各地推荐的中医药文化科普巡讲专家进行了遴选,我校基础医学院中医临床基础学系主任张思超教授入选第三批国家中医药管理局中医药文化科普巡讲团。

张思超教授是国家中医药管理局中医健康管理重点学科带头人,国家中医药管理局中医药防治传染病重点研究室专家组成员,中华中医药学会感染病分会常委,近年来致力于中医健康管理学科建设和中医药科普文化的传播,主张饮食养生是养生之本,强调运用食养食疗药物日常饮食的自我健康管理,提出了饮食肠道脑神互动的整体观养生学说,出版学术专著《饮食与健康》、《食疗药物与体质养生》,《四季养生》科普讲座(视频)由山东电子音像出版社出版发行,先后为社区、医院及部分企事业单位作中医养生讲座50余场。

国家中医药管理局已连续三年在全国范围内对中医药文化科普巡讲专家进行遴选工作。此前,我校中医文献研究所刘更生教授、附属医院路广晁教授分别入选第一批和第二批中医药文化科普巡讲团。