教育部科技司李渝红处长来校考察调研实验室建设情况

发布时间:2010-06-11 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

610,教育部科技司基础处处长李渝红在山东省教育厅副巡视员杜希福、科研处处长张厚吉、副处长吕序峰陪同下来我校考察调研中医药经典理论教育部重点实验室建设情况。校长欧阳兵、副校长吴富东以及科技处负责人陪同调研。

调研组听取了我校中医药经典理论教育部重点实验室主任张惠云教授所作的实验室工作汇报,详细了解了实验室立项以来的运行情况。

调研组认为,在教育部、山东省教育厅的大力支持下,山东中医药大学中医药经典理论教育部重点实验室建设取得了较大成绩,希望实验室按照教育部重点实验室的标准要求,积极汲取国内外同类实验室的成功经验,通过持续建设发展,进一步突出研究重点和特色,完善发展机制和规划,在科学研究、人才培养、团队建设、平台条件建设及对外学术交流等方面继续保持全国领先地位,早日建成自身特色优势明显、国内外有重要影响和知名度、具备持续创新能力和潜力的高水平教育部重点实验室,为我国中医药基础研究工作的有效开展提供高水平研发平台和条件支撑。