我校与中国海洋大学举行友好合作协议签字仪式暨学术交流会

发布时间:2005-06-06 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

我校与中国海洋大学举行友好合作协议签字仪式暨学术交流会
416日下午,我校与中国海洋大学在综合楼912
会议室举行了友好合作协议签字仪式暨学术交流会。中国海洋大学和我校相关领导、专教授参加了仪式,仪式由欧阳兵副校长主持。
仪式开始前,我校党委书记孙增良和中国海洋大学校长管华诗分别致辞,就两校友好合作的可行性和合作后在海洋药物开发上的广阔前景表达了彼此间良好的祝愿。
孙增良书记和管华诗校长分别代表我校和中国海洋大学在友好合作协议上签字。
签字仪式结束后,相关人员合影留念,并进行了热烈的学术交流。中国工程院院士、中国海洋大学校长管华诗教授是我国著名海洋专家,和他一同前来的还有中国海洋大学药物研究与开发的多名专教授,他们与我校药理学及其相关领域的专教授就如何在中医理论指导下开发海洋药物进行了深入探讨并达成了初步共识。
根据合作协议,两校将在教学、科研、人才培养和学术交流等方面进行合作,尤其在共同申报国家、省级课题和《海洋本草》的编纂工作方面努力发挥双方资源优势与学术专长密切合作。