我校“山东省医药卫生重点学科、重点实验室”通过中期评估

发布时间:2008-11-21 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

近日,我校山东省医药卫生重点学科、重点实验室建设工作中期评估汇报会在长清校区行政楼424会议室举行。山东省卫生厅专家组一行7人,在专家组组长、二附院原党委书记冯建华教授带领下,对我校山东省医药卫生重点学科、重点实验室建设工作进行了中期评估考核。副校长吴富东代表学校致欢迎辞,并向专家组介绍了我校山东省医药卫生重点学科、重点实验室的基本建设情况。会议由冯建华主持。

会间,评估专家组按照程序,逐项听取了我校天然药物实验室、针灸学科、中西医结合学科3个重点建设单位的建设情况汇报;对照项目建设规划,严格审查了各汇报单位提交的中期评估表和相关支撑材料;现场视察了天然药物实验室等重点建设单位。

会后,冯建华代表评估专家组向我校反馈了评估意见。认为我校各重点建设单位总体上较好完成了中期建设任务,各重点建设学科、实验室,在研究队伍、研究水平、人才培养、条件支持等方面均取得明显进步,重点建设工作取得阶段性突出成效。希望我校在今后的重点建设工作过程中,牢固确立以研究带动建设的理念,进一步克服困难,加大支持力度,有效整合队伍,深度凝炼研究方向,力争取得更高的建设水平,圆满完成山东省医药卫生重点学科、重点实验室建设规划任务。

科技处及相关学院负责人参加汇报会。