我校情志病证研究创新团队获得山东省政府表彰

发布时间:2008-03-17 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

山东省政府表彰首批十个优秀创新团队

我校情志病证研究创新团队榜上有名

近日,山东省人民政府专门发出关于表彰首批“山东省优秀创新团队”的通报,包括我校情志病证研究创新团队在内的10个创新团队被授予“山东省优秀创新团队”称号,并分别记集体一等功。

我校情志病证研究创新团队先后荣获国家、部省级科技进步奖10项,申报发明专利9项,研发上市新药两种,经济效益达7.6亿多元,2006年其研究“经前期综合征病证结合临床、基础和新药研发与应用”获国家科学技术进步二等奖。

近年来,山东省围绕提高自主创新能力,大力实施科教兴鲁战略和人才强省战略,人才工作形成了全面展开、整体推进、蓬勃发展的良好局面,为科学发展、和谐发展、率先发展,在新的起点上实现富民强省新跨越提供了坚强的人才保证和智力保证。在实施科教兴鲁和人才强省战略进程中,涌现了一批研究方向明确、领军人物突出、人才梯队合理、科研平台层次高的优秀创新团队,为推动我省又好又快发展作出了积极贡献。从2007年开始,山东省每两年评选10个山东省优秀创新团队,由省政府进行命名表彰。

本次受到表彰并记功的其他9个“山东省优秀创新团队”分别是:山东大学金融数学、山东大学热科学、中国石油大学(华东)油气地质与勘探、山东农业大学作物生理生态与分子生物学、浪潮集团有限公司高效能计算机与软件系统、青岛海信信芯科技有限公司数字视频媒体处理芯片VPE1X及其应用、烟台万华合成革集团有限公司MDI研究开发及产业化、山东登海种业股份有限公司玉米遗传育种与栽培学、中国水产科学研究院黄海水产研究所渔业资源与生态环境创新团队。