科研处举办科研秘书培训交流会

发布时间:2019-11-21 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处

11月20日下午,科研处在长清校区行政楼424会议室举办科研秘书培训交流会。科研处处长李可建主持会议。

李可建指出,科研秘书岗位的设置,是学校加强科研二级管理机制、科研评价与考核机制的重要举措,有利于促进科研管理的科学化、规范化建设,提高科研管理效率,提升学校科研工作整体水平。李可建对科研秘书提出四点建议:一是要根据相关工作节点,做好相关政策文件的上传下达工作;二是要全面梳理本单位存量与增量科研工作现状,做好工作台账;三是要协助有关部门做好本单位科研预算执行工作;四是要提高责任意识和服务意识,为学校的科研工作贡献力量。

会上,科研处相关负责同志分别就科研项目申报与结题、科研质量与科研团队管理、成果转移转化、学术活动与学术规范等方面内容进行了详细讲解与辅导。各学院科研秘书就本单位在实际工作中遇到的问题进行广泛交流讨论。

本次培训交流会,有利于各学院科研秘书进一步明确岗位职责与工作内容,加强其对本职工作重要性的认识,有助于激发科研秘书的创新意识和工作热情,全身心投入到学校一流学科和高水平中医药大学建设事业中去。

各学院及三所附属医院专、兼职科研秘书,科研处全体人员参加会议。