学校召开一流学科建设工作推进会

发布时间:2017-11-14 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处
学校召开一流学科建设工作推进会

9月1日上午,学校在行政楼424会议室召开一流学科建设工作推进会。校长武继彪出席会议并讲话,副校长王振国主持会议。
武继彪指出,我校两个一流学科自立项建设以来,坚持面向国际学术前沿、面向国家重大战略需求,面向地方经济社会发展,立足重大需求导向和一流建设标准,突出学科建设特色,努力提高培养高素质应用型人才培养质量,不断提升服务区域和国家产业与经济社会发展能力,取得明显成效。同时,在一流学科建设过程中,各学科及研究方向也存在一些问题,如学科方向特色凝练不足,学科团队建设有待加强,高水平成果数量太少,学科建设经费预算执行不力等。
武继彪就进一步推进一流学科建设工作提出三点要求。一是各一流学科及各研究方向要高度重视学科建设任务落实,鼓励各个方向内部形成适合自身发展的激励和约束机制,确保建设任务落到实处。二是要加强学科与相关职能部门之间的沟通与协调,创新管理体制机制,在组织管理、人才培养与引进、人员考评、资源配置、经费使用等方面着力强化改革,激发学科人员干事创业的热情。三是要加强学科与学科、学科与方向、方向与方向之间的统筹协调,推进协同创新,尽快形成大团队、申报大项目、凝练大成果。
财务处负责人通报了一流学科经费使用执行情况,科研处负责人对一流学科年鉴和年度报告编撰工作进行了部署。科研处、财务处、资产处、两个一流学科及各研究方向负责人出席会议。