学校召开科研经费管理工作座谈会

发布时间:2017-11-14 00:00:00      浏览量: ( )      作者:科研处      来源:科研处
学校召开科研经费管理工作座谈会
   4月25日下午,学校在行政楼424会议室召开学校科研经费管理工作座谈会,副校长王振国出席并讲话。
  王振国就做好科研经费管理工作提出四点要求:一要高度重视,深刻认识科研经费规范管理的重要性和紧迫性,切实做到“放管服”结合;二要加强宣传,通过多种方式做好国家相关政策和学校相关制度的解读,加强对科研人员的培训;三要细化措施,完善各类科研经费管理办法和内部报销等规章制度建设,提高经费使用效益;四要加强内部防控体系建设,各相关部门责任明晰,各司其职,保证科研经费使用权、管理权和监督权的有效行使。
  科研处相关负责人解读了省委省政府《关于完善财政科研项目资金管理政策的实施意见》和《山东中医药大学关于进一步加强和规范科研经费管理的实施意见(征求意见稿)》等文件,就学校进一步加强科研诚信管理作了说明,与会人员就相关问题进行了讨论。
  监察处、实验室管理处、财务处、审计处、设备处负责人,各学院院长,3所附属医院相关负责人,科研处相关人员参加会议。