学校荣获5项中国民族医药学会科学技术奖、学术著作奖

发布时间:2023-11-15 15:35:56      浏览量: ( )      作者:      来源:

学校荣获5项中国民族医药学会科学技术奖、学术著作奖

近日,中国民族医药学会公布2023年度中国民族医药学会科学技术奖、学术著作奖获奖项目名单。我校作为首位完成单位荣获5项中国民族医药学会科学技术奖、学术著作奖,取得新突破。

其中,徐云生教授主持研究成果《中医药精准干预糖尿病前期诊疗体系的建立及示范应用》获科学技术奖.科技进步奖二等奖;李霞教授领衔研究成果“中药表观免疫调控治疗复发性自然流产技术创新与应用”获科学技术奖.药物创新奖二等奖;马传江副研究馆员主持研究成果《齐鲁珍存医籍汇刊》获学术著作奖二等奖;郝志教授主持研究成果《中医心理治疗学》、魏国辉副教授主持研究成果《中药寒热药性智能评价》获学术著作奖三等奖。

中国民族医药学会设立中国民族医药学会科学技术奖和学术著作奖,旨在贯彻国家“扶持中医药和民族医药事业发展”和“实施健康中国战略”精神,总结各民族医药学术成就与最新研究进展,表彰各民族医药学术领域取得的优秀成果,推动民族医药学术传承发展。

近年来,学校持续强化有组织科研,坚持 “四个面向”,充分发挥中医药卫生、经济、科技、文化、生态五种资源优势,传承精华,守正创新,注重挖掘和培育一批中医药原创性高水平科技成果,为推动中医药传承创新作出了积极贡献。